1月前半のうちご飯
01-16,2013
1月のうちご飯です。
正月休みも終わり、三連休も終わり、平日の仕事は最近やる気がなく、
そして遊び疲れなのか、毎日眠いしちょっとだるーいです。
まずは、シチューとすじこご飯。

変な組み合わせだけど、実家から美味しいすじこが届いたので、
それも食べたかったので。
すじこ美味しい~! 大好きです。
そしてお次は、久々に作ったハンバーグ。

ソースを和風にしたので、盛り付けたらソースが広がるという・・・
野菜不足を感じてたので、サラダもどーん!と盛り付けました。
この日も、ご飯のお供はすじこです。
次は、一人でうちご飯。

ソーセージのペペロンチーニ。
パスタ簡単で楽~。この日帰りも遅かったので、サラダはデパ地下で買ったものです。
次は、マーボー豆腐と中華風スープ。

料理教室で習ってから、マーボー豆腐は甜麺醤と豆板醤で作ってます。
この日具が多かったのかな。たれが気持ちすくなめに出来上がったけど、美味しかった。
ソースも手作りすると、辛さを自分好みに調節できるから良いです。
次は朝食。

食パンはフォションのです。
京都高島屋にフォションが入ってて、この前初めて行ってみました。
ミルクたっぷりの食パンで美味しかった。
それにしても、ランチョンマットがしわしわだー
恥ずかしい・・・・
正月休みも終わり、三連休も終わり、平日の仕事は最近やる気がなく、
そして遊び疲れなのか、毎日眠いしちょっとだるーいです。
まずは、シチューとすじこご飯。

変な組み合わせだけど、実家から美味しいすじこが届いたので、
それも食べたかったので。
すじこ美味しい~! 大好きです。
そしてお次は、久々に作ったハンバーグ。

ソースを和風にしたので、盛り付けたらソースが広がるという・・・

野菜不足を感じてたので、サラダもどーん!と盛り付けました。
この日も、ご飯のお供はすじこです。
次は、一人でうちご飯。

ソーセージのペペロンチーニ。
パスタ簡単で楽~。この日帰りも遅かったので、サラダはデパ地下で買ったものです。
次は、マーボー豆腐と中華風スープ。

料理教室で習ってから、マーボー豆腐は甜麺醤と豆板醤で作ってます。
この日具が多かったのかな。たれが気持ちすくなめに出来上がったけど、美味しかった。
ソースも手作りすると、辛さを自分好みに調節できるから良いです。
次は朝食。

食パンはフォションのです。
京都高島屋にフォションが入ってて、この前初めて行ってみました。
ミルクたっぷりの食パンで美味しかった。
それにしても、ランチョンマットがしわしわだー

恥ずかしい・・・・

スポンサーサイト