最近のうちご飯
11-26,2012
1週間はじまりましたねー(^-^;
久々に?うちご飯をまとめて。
まずは、とんかつ!

右下は、落とし卵の味噌汁を作ったんだけど、
卵投入に失敗して、卵が崩れたという…(;´д`)
次はカルボナーラ!!

私は、カルボナーラのソースは牛乳と生クリームと卵黄で作ります。
このときは、牛乳の割合が大きくなっちゃって、ソースが多くなっちゃった。
火加減失敗して、ソースがぽろぽろになるよりはマシなんだけど。
あと、生ハムサラダ。
KALDI coffeeの生ハム切り落としが大好きで、セールで安くなってるから、
最近よく食べてます。
秋鮭のチャーハンと、鶏肉の中華風炒め。

季節の鮭を使ってチャーハンを作ってみた。
美味しくできました。
写真に撮ってたのはこれくらい。
今夜は、お鍋
夫の風邪がまだよくならないみたいで。
にんにく味噌風味にしようかなー。
このまま風邪が長引けば、今週は夫の帰りが早そうだから、
しっかりご飯を作らなければいけない日が増えそう
(笑)
久々に?うちご飯をまとめて。
まずは、とんかつ!

右下は、落とし卵の味噌汁を作ったんだけど、
卵投入に失敗して、卵が崩れたという…(;´д`)
次はカルボナーラ!!

私は、カルボナーラのソースは牛乳と生クリームと卵黄で作ります。
このときは、牛乳の割合が大きくなっちゃって、ソースが多くなっちゃった。
火加減失敗して、ソースがぽろぽろになるよりはマシなんだけど。
あと、生ハムサラダ。
KALDI coffeeの生ハム切り落としが大好きで、セールで安くなってるから、
最近よく食べてます。
秋鮭のチャーハンと、鶏肉の中華風炒め。

季節の鮭を使ってチャーハンを作ってみた。
美味しくできました。
写真に撮ってたのはこれくらい。
今夜は、お鍋

夫の風邪がまだよくならないみたいで。
にんにく味噌風味にしようかなー。
このまま風邪が長引けば、今週は夫の帰りが早そうだから、
しっかりご飯を作らなければいけない日が増えそう

スポンサーサイト