fc2ブログ

バナナケーキ

06-23,2014

バナナケーキ作りました。

皮がぽつぽつと黒くなってきてる、熟したバナナを使って。


bananacake1.jpg

焼きあがって粗熱もとれて、保存しようとラップに包みかけの時に、あ~写真撮ってない!って気付いて、
こんな写真になりました。


この季節、冷蔵庫から出せばバターもすぐ柔らかくなるし、材料を常温に戻す手間が省けて、
そこは楽です。



パウンドケーキは出来てすぐ食べたくなるけれど、我慢我慢。

焼いた次の日。はい、いただきます♪

bananacake2.jpg

シナモンも入れたんだけど、ほどよくシナモンがアクセントになっていて、美味しかった。
優しい味に出来上がりました。

熟したバナナが、良い役目をするケーキです。

スポンサーサイト



COMMENT

COMMENT FORM

  • URL:
  • comment:
  • password:
  • secret:
  • 管理者にだけ表示を許可する