10月半ばのうちご飯
10-22,2013
今日はまだ週の前半なのに、ぐったり疲れちゃった。
10月もあと約1週間ですが、10月半ばに作ったうちご飯の一部です。
まずは、食器がちぐはぐなこちら↓

たらの和風ソテー。ソテーは簡単だからよく作ります。
あとは、冷凍しておいた春巻き。
焼き魚は、臭いが気になるからあんまり焼かない。
グリルが新しいと臭いが気にならないかなって思ったけど、あんまり関係ないのかな。
さんまが美味しい季節なんだけどねぇ・・・。
次は、オイルベースのパスタ。これは、休日のお昼に。

パスタは一人の時によく作るんだけど、夫に作ってあげたの1年ぶりくらいかも。
だって、いつも帰りが遅いんだもん。
結婚した当初は少々帰りが遅くても、夕ご飯食べるの待ってたけど、今はもう待っていられない。
色々やりたい事があるのよー。
パスタ食べたいって言われたら、じゃあ早く帰ってきてって言ってる(笑)
次は、朝ごはんにホットケーキ。もしかしたら、学生時代ぶりに作ったかも。

水の分量を少なくして、そのぶん溶かしたバターとみりんを入れると美味しいって聞いたから、
やってみた。
美味しかった。けど、家で食べたの久しぶり過ぎて、普通に作るのと味が違うかよくわかならなかった(笑)
こんな感じで、相変わらず簡単なものばかり作ってます。
でも、日曜日に夫を連れて食料の買い出しに行くようになって、平日の帰りがすごく楽になった。
新しい冷蔵庫のおかげか、野菜もすごく持つし。
魚とかお肉は休日に下ごしらえしておけばいいんだろうけど、そこは無理せず。
そして、今年はなぜか、ぶどうをもらう機会が多いなぁ。
スポンサーサイト