花ももでお蕎麦
06-30,2013
今日も暑かったけど、風があり、心地良い1日の京都でした。
午前中は先週末に引き続き、無垢床に2回目の荏油塗りをしました。
1回目の荏油塗りのこと、まだブログにアップできてないー(^-^;
近々します(;´д`)
無事2回目の荏油塗りが終わり、お昼はお蕎麦が食べたいねーってことで、
前から気になってた、お蕎麦屋さんへ。
御所の向かい側、丸太町通りにある花ももへ。
船越英一郎さんお気に入りのお店って、
聞いたことあるような、ないような…
違ってたらごめんなさい。
二階もあるんですが、混んでるようで一階のテーブルにつきました。
かもそば食べました。

温かい鴨肉の入った蕎麦つゆにつけて食べます。
つゆはしょっぱめだったかな。
こんなもん?
おそばはつるつる美味しかったです。
でも、私でも量が足りなかった…(^^;
夫は言うまでもなく。
お店の雰囲気も量も、上品なお蕎麦屋さんだなー、という印象でした(笑)
常連さんらしきお客さんも何組か見かけました。
ちなみに、私はお蕎麦はコシがしっかりある、固めの蕎麦が好きです。
私の地元がそういうお蕎麦が多いから。
慣れ親しんだ食べ物って、体に染み付いてるからすごいですよね。
毎週末思うけど、休日があっという間すぎるー!
午前中は先週末に引き続き、無垢床に2回目の荏油塗りをしました。
1回目の荏油塗りのこと、まだブログにアップできてないー(^-^;
近々します(;´д`)
無事2回目の荏油塗りが終わり、お昼はお蕎麦が食べたいねーってことで、
前から気になってた、お蕎麦屋さんへ。
御所の向かい側、丸太町通りにある花ももへ。
船越英一郎さんお気に入りのお店って、
聞いたことあるような、ないような…
違ってたらごめんなさい。
二階もあるんですが、混んでるようで一階のテーブルにつきました。
かもそば食べました。

温かい鴨肉の入った蕎麦つゆにつけて食べます。
つゆはしょっぱめだったかな。
こんなもん?
おそばはつるつる美味しかったです。
でも、私でも量が足りなかった…(^^;
夫は言うまでもなく。
お店の雰囲気も量も、上品なお蕎麦屋さんだなー、という印象でした(笑)
常連さんらしきお客さんも何組か見かけました。
ちなみに、私はお蕎麦はコシがしっかりある、固めの蕎麦が好きです。
私の地元がそういうお蕎麦が多いから。
慣れ親しんだ食べ物って、体に染み付いてるからすごいですよね。
毎週末思うけど、休日があっという間すぎるー!
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