料理教室~洋食レッスン~
06-04,2013
おはようございます。
今日の最高気温は30度とか・・・・(>_<)
きのうに引き続き暑くなりそう。
さて週末、料理教室に行ってきました。
結婚前は月1で通ってたけど、遠くなってしまったのもあり、今は二ヶ月に一回のペースで通ってます。
今回は洋食レッスンです。

ボロネーゼパスタ、ラタトゥイユ、ヨーグルトサラダ、パウンドケーキ
料理教室で習うと、色んな料理が簡単に思えるのはなぜ??
料理意欲もわいてきます。
パウンドケーキも美味しくできたし、今度家で作ってみたいな。
10年以上使ってるオーブンレンジでうまく焼けるかな。
オーブン機能はなかなかうまくできた試しがなくて。
私の使い方が間違ってるのかなー。
リフォーム後は、ガスオーブンをビルトインにするので、色々作りたい~!!!
オーブンは絶対ガスで!って、料理の先生からの強い一声でそうしました(笑)
道具も色々そろえたい。
学生時代そろえてたんだけど、熱が冷めて友達に全てあげちゃったという・・・・
作って食べるのもいいけど、薄着の季節だし体重が気になる所です。
今日の最高気温は30度とか・・・・(>_<)
きのうに引き続き暑くなりそう。
さて週末、料理教室に行ってきました。
結婚前は月1で通ってたけど、遠くなってしまったのもあり、今は二ヶ月に一回のペースで通ってます。
今回は洋食レッスンです。

ボロネーゼパスタ、ラタトゥイユ、ヨーグルトサラダ、パウンドケーキ
料理教室で習うと、色んな料理が簡単に思えるのはなぜ??
料理意欲もわいてきます。
パウンドケーキも美味しくできたし、今度家で作ってみたいな。
10年以上使ってるオーブンレンジでうまく焼けるかな。
オーブン機能はなかなかうまくできた試しがなくて。
私の使い方が間違ってるのかなー。
リフォーム後は、ガスオーブンをビルトインにするので、色々作りたい~!!!
オーブンは絶対ガスで!って、料理の先生からの強い一声でそうしました(笑)
道具も色々そろえたい。
学生時代そろえてたんだけど、熱が冷めて友達に全てあげちゃったという・・・・
作って食べるのもいいけど、薄着の季節だし体重が気になる所です。
スポンサーサイト