牛乳寒天
05-21,2013
月曜から汗ばむ日が続いてます。
週末はシャワーだけで済ませてたけど、湯船に浸かるとやっぱり疲れのとれかたが違う気がする。
体もぽかぽか。
さて先日、手作りの缶詰をいただきました。

手作りの缶詰初めてみたかも!
缶詰にする機械あるのかな。すごい本格的だなーって、びっくり。
話がそれるけど、写真後ろに写ってる黒いお花は、カラーです。
写真でみるとイマイチだけど、すごくきれいななんとも言えない黒色。
前のレッスンで使ったんだけど、まだまだきれいに咲いてます。
最近の缶詰は、取っ手がついたものが多いけど、久々に缶切り使った(笑)
シロップが甘さ控えめで、優しい味の缶詰でした。
そして、牛乳寒天も作ってみました。

牛乳と缶詰のみかんと寒天粉と砂糖で、
シンプルに。
砂糖をもっと入れてもよかったかも。
素朴な味の牛乳寒天になりました。
時間をかけてじっくり煮ても、食べるのは一瞬…
週末はシャワーだけで済ませてたけど、湯船に浸かるとやっぱり疲れのとれかたが違う気がする。
体もぽかぽか。
さて先日、手作りの缶詰をいただきました。

手作りの缶詰初めてみたかも!
缶詰にする機械あるのかな。すごい本格的だなーって、びっくり。
話がそれるけど、写真後ろに写ってる黒いお花は、カラーです。
写真でみるとイマイチだけど、すごくきれいななんとも言えない黒色。
前のレッスンで使ったんだけど、まだまだきれいに咲いてます。
最近の缶詰は、取っ手がついたものが多いけど、久々に缶切り使った(笑)
シロップが甘さ控えめで、優しい味の缶詰でした。
そして、牛乳寒天も作ってみました。

牛乳と缶詰のみかんと寒天粉と砂糖で、
シンプルに。
砂糖をもっと入れてもよかったかも。
素朴な味の牛乳寒天になりました。
時間をかけてじっくり煮ても、食べるのは一瞬…
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