FC2ブログ

牛乳寒天

05-21,2013

月曜から汗ばむ日が続いてます。

週末はシャワーだけで済ませてたけど、湯船に浸かるとやっぱり疲れのとれかたが違う気がする。

体もぽかぽか。



さて先日、手作りの缶詰をいただきました。





手作りの缶詰初めてみたかも!

缶詰にする機械あるのかな。すごい本格的だなーって、びっくり。


話がそれるけど、写真後ろに写ってる黒いお花は、カラーです。

写真でみるとイマイチだけど、すごくきれいななんとも言えない黒色。

前のレッスンで使ったんだけど、まだまだきれいに咲いてます。




最近の缶詰は、取っ手がついたものが多いけど、久々に缶切り使った(笑)


シロップが甘さ控えめで、優しい味の缶詰でした。



そして、牛乳寒天も作ってみました。





牛乳と缶詰のみかんと寒天粉と砂糖で、

シンプルに。




砂糖をもっと入れてもよかったかも。


素朴な味の牛乳寒天になりました。



時間をかけてじっくり煮ても、食べるのは一瞬…
スポンサーサイト



COMMENT

COMMENT FORM

  • URL:
  • comment:
  • password:
  • secret:
  • 管理者にだけ表示を許可する