FC2ブログ

たけのこ料理レッスン

04-29,2013

料理教室に行ってきました。


たぶん今年初(;´д`)




もうすぐ旬が終わる、たけのこ料理。





たけのこご飯、若竹煮、たけのこの木の芽和え、姫竹のお吸い物。



京都は竹の子の産地なので、あちこちで竹の子を見かけてました。



スーパーでは、茹でた竹の子も売られていたりします。

茹でるのも時間かかるから、忙しい主婦にはありがたいですよね。



旬が終わるまでに、竹の子買って茹でる所から復習できたら良いな。






レッスンを終えていつも行くミスドでお茶。





キティドーナツが可愛くて美味しかった♪



キタノセレクション◇大人のための完熟プリン&ゼリー!ワンランク上の味わいを

スポンサーサイト



COMMENT

COMMENT FORM

  • URL:
  • comment:
  • password:
  • secret:
  • 管理者にだけ表示を許可する