最近のうちご飯
04-25,2013
久しぶりに最近のうちご飯を。
まずは朝食。食パンを使って簡単なピザトースト他。

もちろん休日の朝食です。
休日って、朝起きてから朝食準備して食べて、身支度して出かけるまで、みなさんどれくらいかかります?
私は、2時間ないときついです。洗濯もすると2時間ぎりぎりかなー。
もともと急ぐのが嫌いだから、自分のいつものペースで動くとそれくらいかかる。
次は夕食です。
最近夫が家でご飯食べる日が増えたような。でも帰宅時間が遅いから、夫の分も用意するけど、
食べるのは別々だったり。
そして先週末の夜、思いのほか時間に余裕ができたから、去年料理教室でレッスンしたパエリアを復習しました。
レッスン受けて思ったけど、パエリアって思ったよりも簡単にできるのね。

海の幸をたくさん入れたかったんだけど、高くて海老だけ。
あとは、鶏肉、ピーマン、玉ねぎ。
ピーマン、玉ねぎはもっとたくさん入れても良かった。
ちなみに、レッスンの時はパエリア鍋を使ってオーブンで作ったんだけど、自宅では炊飯器を使いました。
将来的にはパエリア鍋欲しいなー。
おかずに、れんこん団子、とうもろこしのスープ。
とうもろこしのスープも初めて復習した(笑)
れんこん団子はれんこんの食感がすごく好きで、よく作ります。
そして最後に、昨日の夕食。
オイルサーディンのパスタ。

夫がご飯いらない日はパスタが多くなるんだけど、久しぶりにパスタ作った気がする。
オイルサーディンてなんでこんなに美味しいんだろうー!!って、改めて感動。
なぜか昨晩はそこまでおなかすいてなかったから、おかずはスープとフルーツトマトのみ。
写真を見て気づいた方もいるかもしれないけど、スープが続いてる。たまたまです。
洋食になると味噌汁よりもスープになってしまう。具とか味は変えてるけど。
今日は味噌汁を作ろうかなー。
その前に、夕食のメニュー考えないと・・・
スポンサーサイト