3月前半のうちご飯
03-05,2013
いかなご漁がこの前解禁しました。
新物が出回るようになったけど、私は友達のお母さんお手製のいかなごのくぎ煮をいただきましたー(*^^*)

わーい♪
いかなごの風味を逃さない専用タッパがあるみたいで、それに詰めてくれて、
しかも、洗いやすいようにだと思うけど、ラップを底にしいてくれてた。
この至れり尽くせり…
もちろん、味は最高!美味しい!
ご飯のお供に毎日のように食べてます。
ご飯がすすむ、すすむ。
そして、最近のうちご飯です。
まずは、日曜日の朝御飯。
ピザトーストとマッシュルームのスープ。

あと、はっさく。
はっさくもいただきもの。
ピザトーストは、久しぶりに作った。
ピザソースがなかったから、トマトケチャップを塗りました。
晩ごはんに、ぶりの竜田揚げ。

醤油、みりん、酒で下味をつけて。
下味につける時間が短いかな?って思ったけど、ちょうど良い味がついてた。
ポン酢をさっとかけて、食べました。
こってりが食べたくて、カルボナーラ。

時々無性に食べたくなる。
レパートリーが増えないのは、相変わらず…
新物が出回るようになったけど、私は友達のお母さんお手製のいかなごのくぎ煮をいただきましたー(*^^*)

わーい♪
いかなごの風味を逃さない専用タッパがあるみたいで、それに詰めてくれて、
しかも、洗いやすいようにだと思うけど、ラップを底にしいてくれてた。
この至れり尽くせり…
もちろん、味は最高!美味しい!
ご飯のお供に毎日のように食べてます。
ご飯がすすむ、すすむ。
そして、最近のうちご飯です。
まずは、日曜日の朝御飯。
ピザトーストとマッシュルームのスープ。

あと、はっさく。
はっさくもいただきもの。
ピザトーストは、久しぶりに作った。
ピザソースがなかったから、トマトケチャップを塗りました。
晩ごはんに、ぶりの竜田揚げ。

醤油、みりん、酒で下味をつけて。
下味につける時間が短いかな?って思ったけど、ちょうど良い味がついてた。
ポン酢をさっとかけて、食べました。
こってりが食べたくて、カルボナーラ。

時々無性に食べたくなる。
レパートリーが増えないのは、相変わらず…
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