fc2ブログ

3月前半のうちご飯

03-05,2013

いかなご漁がこの前解禁しました。


新物が出回るようになったけど、私は友達のお母さんお手製のいかなごのくぎ煮をいただきましたー(*^^*)




わーい♪

いかなごの風味を逃さない専用タッパがあるみたいで、それに詰めてくれて、
しかも、洗いやすいようにだと思うけど、ラップを底にしいてくれてた。


この至れり尽くせり…


もちろん、味は最高!美味しい!

ご飯のお供に毎日のように食べてます。
ご飯がすすむ、すすむ。




そして、最近のうちご飯です。


まずは、日曜日の朝御飯。

ピザトーストとマッシュルームのスープ。



あと、はっさく。
はっさくもいただきもの。

ピザトーストは、久しぶりに作った。
ピザソースがなかったから、トマトケチャップを塗りました。




晩ごはんに、ぶりの竜田揚げ。




醤油、みりん、酒で下味をつけて。

下味につける時間が短いかな?って思ったけど、ちょうど良い味がついてた。

ポン酢をさっとかけて、食べました。





こってりが食べたくて、カルボナーラ。





時々無性に食べたくなる。






レパートリーが増えないのは、相変わらず…
スポンサーサイト



COMMENT

COMMENT FORM

  • URL:
  • comment:
  • password:
  • secret:
  • 管理者にだけ表示を許可する