最近のうちご飯
12-07,2012
今日で1週間終わり!
今週から忘年会の予定が少しずつ入ってます。
夫も忘年会などで飲んで帰宅する日が多く、今週の夕食はほとんどばらばらにとってました。
なので、たいした料理してないけど、11月後半から12月前半のうちご飯です。
まずは、豚肉とごぼうとしいたけの照り焼き丼と前日の寄せ鍋の残りをキムチ風味にしたもの。

簡単料理です
お次は、マッシュポテトー。

バターも少しいれたから、こくがでました。
生ハムは、おなじみKALDIコーヒーのもの
夫のリクエストで牛丼ー!!と、マグロとアボカドのタルタル。

牛丼はこの前食べたような、時間がたつのが早くてそんな気がするのか・・・・
ちょうどスーパーで牛肉が安い時でタイミング良しでした。
あとは、一人ご飯の時のナポリタンと、ブロッコリーとさつまいものバターしょうゆ炒め。

一人ご飯の時はパスタ率高いです。
さつまいもが安くて、何を作ろうかなーって思ったけど、結局簡単なバターしょうゆ炒めにしちゃった。
レンジで4分くらい加熱したさつまいもを、フライパンで弱火でバターと砂糖をからませて、
最後にしょうゆをジュってたらしたら良いので、簡単です。
最後に、夕食じゃないけとある日の朝食。休日の。
平日はこんな時間ないよー

スクランブルエッグと、成城石井で買ったハムと、パンとりんご
確かこの時のパンは、京都ホテルオークラの地下にあるパン屋さんのバゲット。
ここのバゲットも美味しいです
保存袋もつけてもらえるし。湿気を防ぐために、保存袋って大事だなって思う。
あるのとないのでは、全然違うもん。
では、今週ラスト1日頑張りましょう
今週から忘年会の予定が少しずつ入ってます。
夫も忘年会などで飲んで帰宅する日が多く、今週の夕食はほとんどばらばらにとってました。
なので、たいした料理してないけど、11月後半から12月前半のうちご飯です。
まずは、豚肉とごぼうとしいたけの照り焼き丼と前日の寄せ鍋の残りをキムチ風味にしたもの。

簡単料理です

お次は、マッシュポテトー。

バターも少しいれたから、こくがでました。
生ハムは、おなじみKALDIコーヒーのもの

夫のリクエストで牛丼ー!!と、マグロとアボカドのタルタル。

牛丼はこの前食べたような、時間がたつのが早くてそんな気がするのか・・・・
ちょうどスーパーで牛肉が安い時でタイミング良しでした。
あとは、一人ご飯の時のナポリタンと、ブロッコリーとさつまいものバターしょうゆ炒め。

一人ご飯の時はパスタ率高いです。
さつまいもが安くて、何を作ろうかなーって思ったけど、結局簡単なバターしょうゆ炒めにしちゃった。
レンジで4分くらい加熱したさつまいもを、フライパンで弱火でバターと砂糖をからませて、
最後にしょうゆをジュってたらしたら良いので、簡単です。
最後に、夕食じゃないけとある日の朝食。休日の。
平日はこんな時間ないよー


スクランブルエッグと、成城石井で買ったハムと、パンとりんご

確かこの時のパンは、京都ホテルオークラの地下にあるパン屋さんのバゲット。
ここのバゲットも美味しいです

保存袋もつけてもらえるし。湿気を防ぐために、保存袋って大事だなって思う。
あるのとないのでは、全然違うもん。
では、今週ラスト1日頑張りましょう

スポンサーサイト
COMMENT
美味しそう!!しかもオシャレですね❤
秋の京都
紅葉が綺麗でしょうね~いいなぁ(*^_^*)
秋の京都
紅葉が綺麗でしょうね~いいなぁ(*^_^*)
いえいえ、本当に簡単なものしか最近作ってなくて。
オシャレに見えるのは目の錯覚です~(>_<)
秋の京都は観光客がほんとに多いんですが、きれいな紅葉を考えると多いのも苦じゃなくなる気がします。
紅葉終わりかけの12月初めもおすすめです。
オシャレに見えるのは目の錯覚です~(>_<)
秋の京都は観光客がほんとに多いんですが、きれいな紅葉を考えると多いのも苦じゃなくなる気がします。
紅葉終わりかけの12月初めもおすすめです。